你的腳踝,他的假想敵

張貼者:2014年1月2日 上午12:43Shane Lin   [ Sheng-Hua Chung 已於 2014年1月2日 上午1:07 更新 ]

我不知道貓咪們哪來的幽默跟想像力,把腳踝當作老鼠或是小鳥來磨練他的打獵技巧。

其實,腳踝被貓咪當成獵物來攻擊實在是貓咪界行之有年的傳統了。通常貓咪們都是事先躲在某處埋伏好,等你沒注意時冷不勝防地突然衝出來,迅速地撲咬/抓了你的腳踝後又一溜煙低跑掉。

貓科動物幾乎都是天生的獵人,而這個行為通常發生在沒有外出且家裡只有養一隻貓的情況,因為所處環境沒有太多對象獵物,只好退而求其次把身為主人的你湊合著用。

若你想要消除這種莫名的家庭狩獵一再發生,最好的方式是提供幾個適合貓咪的玩具來滿足貓咪想打獵的衝動,如釣魚玩具(Fishing Toy)是很不錯的選擇,讓貓咪適度的運動除了可以解除貓咪累積的壓力,更可以藉由遊戲增進飼主與貓咪間的感情,一舉兩得呢!