怎麼樣讓貓咪變得愛喝水呢?

張貼者:2014年3月8日 上午12:14杜瑪服務中心   [ 已更新 2014年3月8日 上午12:17 ]

貓咪是一種對於渴的感覺很遲鈍的動物。通常會去喝水,其實表示著身體已經相當缺乏水份了,才會去喝水的唷!所以,我們常常會聽到獸醫師說貓咪的水喝的不夠、有脫水的情況。今天就要教大家幾招怎麼樣讓貓咪喝水的妙招。

    1.      給予貓咪新鮮的水源。如果水比較髒,或是放得比較久,可是會被貓咪拒絕的。

    2.      在家裡不同的位置,多放幾個飲水盆,並且固定時間更換新鮮的水。

    3.      夏天的時候,在飲水盆裡放置冰塊,讓貓對水盆產生興趣。

(圖片引自http://consciouscat.net/2012/07/12/review-and-giveaway-drinkwell-lotus-pet-fountain/)

4.      給予流動的水源。依照貓咪的天性,貓咪較喜歡流動的水。市面上有許多流的貓咪飲水器可以參考。至於有一些貓咪會喜歡喝水龍頭打開的水,我們並不建議這麼做,因為台灣的自來水含氯,同時管線較老舊,容易會造成貓咪健康上的問題。

5.      如果這樣做也沒有辦法讓貓咪多喝一點水,那麼考慮給貓咪一些濕軟的食物吧!(例如:貓咪專用的罐頭)

6.      更換不同的飲水盆,最好是面積大、較淺的盆子。(因為貓咪喝水、吃東西不喜歡碰到鬍子)

透過了解貓咪的習性,設法讓貓咪喝到每日所需的水分,才是讓貓咪健康、少生病的最好方式唷!

下列影片是貓咪噴泉的介紹~

YouTube 影片