狗狗的腳指頭腫起來了,怎麼會這樣? 關於狗狗的趾間炎~

張貼者:2014年3月15日 上午6:11杜瑪服務中心   [ 已更新 2014年3月16日 上午12:04 ]

圖片來源: http://www.gdefon.com

Q: 醫生醫生!!  我們家狗狗的腳指頭腫起來了,怎麼會這樣?

A: 腳趾頭腫起來一般我們稱之為趾間炎,所謂的趾間炎就是趾頭與趾頭之間的組織發炎,可能是過敏性皮膚炎,微生物感染或是寄生蟲感染所導致的皮膚炎。

 

Q: 為什麼會得到趾間炎呢??

A: 大部分常見的原因主要有幾個

1.      舔腳:狗狗可能因為各種原因去舔腳,不斷舔腳就容易造成皮膚炎而導致微生物感染。

2.      趾間潮濕:狗狗在外面奔跑踩水,導致指間的毛都濕濕的,也容易引發趾間炎。

3.      爪子斷裂:狗狗可能因為爪子太長或是在勾到東西導致爪子斷裂,也會造成趾間炎。

4.      過敏:食物過敏或接觸型的過敏都有可能引發趾間炎。

5.      寄生蟲感染:像是毛囊蟲、疥癬蟲感染的時候都有可能引發趾間炎。

 

Q: 狗狗的了趾間炎該怎麼照顧呢??

A: 由於發炎的部位會非常的癢,因此狗狗會拼命地去舔腳甚至開始啃腳,所以在治療的過程中最重要的就是戴好頭套讓狗狗沒辦法一直的去刺激發炎的部位。

另外就是趕快帶狗狗去找您的獸醫,找到發生趾間炎的原因並進行治療。

 

Comments