杜瑪動物醫院‎ > ‎首頁‎ > ‎活動資訊‎ > ‎

2017【貓奴解放紀念日-貓咪響片訓練入門課程】

張貼者:2017年2月16日 下午7:05杜瑪服務中心   [ 已更新 2017年3月5日 下午8:03 ]
【貓奴解放紀念日-貓咪響片訓練入門課程】
杜瑪貓行為專家 林子軒醫師 主講

響片訓練並非是單方面的動物雜耍訓練技巧,而是一種透過正面鼓勵的方式,讓貓咪在參與過程中變得聰明、活潑、積極。
透過響片訓練,不只可以讓貓咪跟飼主之間更加了解彼此的行為及溝通方式,更可以讓雙方的關係變得更加親暱穩固。
 
"響片訓練(clicker training)"雖然名為訓練,但更像是透過科學的方式,讓人與動物之間建立一個完全且直接的溝通模式。這過程不需要第三者翻譯,也不需要高深莫測的神祕靈學協助,就可以讓人與你的動物找到適當的互動方式。
這種訓練方式非但沒有任何負面影響,而受過此訓練的動物通常也會變得更加積極、活潑,熱切地想與人互動,非常適合現在家貓因為環境單調缺乏刺激而造成的行為問題(如焦慮、肥胖、過度尋求關注等)。在這個訓練互動中,唯一會受到考驗的是你的創造能力及觀察能力,因為動物隨時會發展出讓你意想不到的行為狀況,就像貓男孩喜歡自發性地挺直上半身來展現他想要某些事物的"積極渴望";或是配合我撿他指甲時的主動伸手;或是到了我們的床上,他會像大樹一樣倒下來表現他的"絕不搗蛋乖乖躺好"等,都是透過響片訓練,在人貓互動下自然發展出來的行為等,讓我跟貓男孩之間的關係不知不覺當中更加親密、互信,若您的貓咪聰明難搞,或是對於遊戲興趣缺缺、懶散肥胖,這個訓練絕對是最適合的!

*時間 :3月26日(日) 下午1點半 到 4點半

*地點 : 【左轉有書X慕哲咖啡館】台北市中正區紹興北街 3 號 (近捷運善導寺站6號出口,星巴克旁)

*報名費: 1800元 (含響片、講義、場地費)

*名額: 40位 (以遞交報名表單先後順序做為是否成功報名的依據。)

*報名時間: 3/6(一)中午12點整 ~3/12(日)晚上9點或額滿為止。(於官網開放報名喔!)


                               
Comments