杜瑪動物醫院‎ > ‎首頁‎ > ‎

24小時急重症加護

急重症醫學在伴侶動物日趨重要,有此需求的動物亦日益增加,因此,杜瑪動物醫院提供能夠進行高度密集醫療的重症照護病房區,讓患有重度疾病的動物能夠獲得最嚴密的身體監控、最完善的醫學照護。

 

一般而言,需要24小時密集照護的重症疾病如下:休克、敗血症、胸腹膜炎、重大器官器官衰竭(例心臟、肝臟、腎臟)、急性呼吸窘迫症候群與呼吸衰竭、昏迷、癲癇、急性出血(包括內出血與外出血)、嚴重創傷、車禍、墜樓、中毒等等,這些隨時會有劇烈變化的情況都需要隨時有專業動物醫療人員監控與及時處置。另外重大手術的術後,亦需要密集、無間斷地照護,才能夠在變化多端的各種狀況上,進行即時的治療與處置。

 (圖片引自http://www.vetmed.vt.edu/)


24小時重症照護是出自於提高重大疾病或急性嚴重疾病的生存率而設立。杜瑪動物醫院提供24小時重症照護的是由院內擁有豐富知識與經驗的資深獸醫親自進行輪值,為的就是讓您的寶貝獲得最佳的監控與治療。



重症加護設備動物專用氧氣房、重症加護專用生理監控儀、自動呼吸器、高功率氧氣製造機、超音波氣霧治療機、醫用保溫水熱毯、各式精密與微量輸液與輸血設備、各種完善的血檢設備與影像儀器等。